Замечательная заготовка на зиму, которая очень полезная, ведь обладает необходимыми для организма витаминами и микроэлементами.
Это прекрасный вариант переработки оставшейся тыквы.
Тыквенный сок с апельсинами имеет довольно своеобразный оригинальный вкус, к которому нужно немного привыкнуть.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тыква — 1шт.
- Апельсин — 2шт.
- Лимон — 2шт.
- Сахар — 3ст.
- Лимонная кислота — 10г.
пошаговое описание
1.Тыкву промываем и очищаем от кожуры и семян.
2.Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
3.Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности тыквы.
4.Затем пюрируем тыкву с помощью блендера.
5.Апельсиновую и лимонную цедру трем на мелкой терке, а затем очищаем от кожуры и удаляем семечки.
Пропускаем цитрусы через мясорубку.
6.К тыквенному пюре добавляем перемолотые цитрусы и тертую цедру.
Добавляем сахар с лимонной кислотой и варим до полного растворения сахара, периодически помешивая.
7.Доводим сок до кипения.
При необходимости регулируем густоту, добавив немного воды.
8.Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и окутываем одеялом.
Оставляем в покое до полного остывания.