Из творога и клубники можно приготовить неимоверное количество различных десертов, и каждый будет по-своему особенным.
Творожная запеканка, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и сочной, а процесс приготовления совсем несложный и ни сколько вас не обременит.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты:
- Творог — 500г.
- Мед — 100г.
- Мука — 50г.
- Яйцо — 4шт.
- Клубника — 200г.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Ванилин — щепотка
- Соль — щепотка
- Цедра лимона — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для запеканки.
2. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой.
3. Клубнику промываем, очищаем от плодоножек и нарезаем дольками.
4. Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до твердых пиков.
5. Творог выкладываем в отдельную емкость, добавляем мед и тщательно перемешиваем.
Можно взбить с помощью блендера или миксера.
6. Затем добавляем желтки, муку, ванилин, тертую цедру лимона и снова тщательно перемешиваем.
7. Аккуратно вводим белковую массу.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Тесто выкладываем в форму для запекания, сверху кладем кусочки клубники и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10. Творожная запеканка с клубникой готова.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!