Ингредиенты к рецепту:
- Мука 1 Стакан
- Сахар 2 Стакан
- Яйца 4 шт.
- Сметана жирная 2 Стакан
- Банан спелый 3-4 шт.
- Разрыхлитель 1 ложка чайная
- Ванилин 5 г
- Украшение для торта
Пошаговое приготовление с фото:
Банановый торт понравится всем любителям этого сладкого экзотического фрукта.
В рецепте используются только спелые фрукты, так что если у вас
залежалась парочка потемневших переспелых бананов, они тоже пойдут в дело.
Сегодня приготовим торт с бананами и сметанным кремом, чтобы все ваши родные ахнули от восхищения.
Банановый торт — выпечка, которая не требует много времени и усилий.
Готовится он на основе бисквитных коржей с прослойкой из бананов и нежного крема.
1. Начнем с приготовления бисквита. В миске взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
2. Водим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель.
Продолжаем взбивать миксером на средней скорости.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
3. Смазываем форму маслом или используем пергамент для выпечки.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре в 180 градусов.
В конце проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
4. Пока выпекается бисквит, займемся кремом. Взбиваем в миске сметану с сахаром и убираем в холодильник.
5. Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам. Если получился довольно высоким, то на режем на три части.
6. Нарезаем бананы кружками.
7. Промазываем коржи кремом, сверху выкладываем бананы, еще раз крем и собираем торт.
Остатками крема промазываем его со всех сторон и украшаем на свой вкус.
Оставляем торт с бананами постоять в холодильнике несколько часов для пропитки.
Примечание к рецепту: