Готовить хлеб в домашних условиях довольно интересно и увлекательно, а если еще экспериментировать с различными начинками – вдвойне приятно.
В данном рецепте предлагаем сырный хлеб, который отличается приятным сырным вкусом и ароматом, а кедровые орешки дополняют и обогащают вкус хлеба.
Сырный хлеб
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Дрожжи сухие — 5г.
  • Мука — 500г.
  • Сахар — 30г.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — 5мл.
  • Сыр твердый — 120г.
  • Орехи кедровые — 30г.
  • Вода — 300мл.
  • пошаговое описание

    Сырный хлеб
    1.Прямо на столе смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.
    В центре делаем углубление и вливаем теплую воду.

    Сырный хлеб
    2.Замешиваем гладкое однородное тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
    Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем в покое на час при комнатной температуре.

    Сырный хлеб
    3.По истечению времени снова вымешиваем тесто и оставляем в покое еще на час.

    Сырный хлеб
    4.Сыр трем на крупной терке.

    Сырный хлеб
    5.Раскатываем тесто и раскладываем сыр по всей поверхности.
    Аккуратно заворачиваем тесто в рулет.

    Сырный хлеб
    6.Рулет посыпаем кедровыми орешками и тертым сыром.
    Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Сырный хлеб
    7.Достаем хлеб из духовки.

    Сырный хлеб
    8.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!