Слойки с картошкой и грибами – превосходное нежное блюдо, которое готовится очень быстро, т.к. тесто уже используется готовое, слоеное.
В качестве же начинки здесь выступают обжаренные шампиньоны с картофельным пюре.
Слойки получаются воздушными, тающими во рту и безумно вкусными.
Слойки с картошкой и грибами
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 12 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 450г.
  • Картофель — 700г.
  • Шампиньоны — 200г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Слойки с картошкой и грибами
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Тесто размораживаем при комнатной температуре, но не до конца, т.к. оно не должно полностью размякнуть и стать мягким.
    Шампиньоны с луком нарезаем мелко и обжариваем в течение 10 минут.
    Солим, перчим.
    Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

    Слойки с картошкой и грибами
    2.Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем небольшими прямоугольниками.
    Складываем каждый прямоугольник пополам и на одной части делаем небольшие надрезы (чтобы дать пару выйти при выпечке).

    Слойки с картошкой и грибами
    3.Отварной картофель разминаем в пюре и смешиваем с обжаренными грибами.
    Выкладываем начинку на сторону без надрезов.
    Накрываем второй половинкой, а края слегка смачиваем, чтобы лучше слиплись.

    Слойки с картошкой и грибами
    4.Выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
    Готовые слойки подаем к столу.
    Приятного аппетита!