Нежные слоеные булочки с творогом и сухофруктами — восхитительная и сочная выпечка, которая просто не может не радовать своим нежнейшим вкусом и быстротой приготовления.
Здесь не нужно тратить время на приготовление слоеного теста, а сухофрукты можно разбавить добавить орехами.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Слоеное тесто — 500г.
- Творог — 200г.
- Сметана 20% — 2ст. л.
- Сахар — 4ст. л.
- Сухофрукты — 150г.
- Яйцо — 1шт.
- Желток — 1шт.
- Сахар ванильный щепотка
пошаговое описание:
1. Подготавливаем сухофрукты.
Заливаем их кипятком на 10-15 минут, а затем обсушиваем.
2. Сметану смешиваем с яйцом.
3. Творог смешиваем с яично-сметанной смесью.
Добавляем сахар и ванильный сахар, количество которых можно регулировать по своему вкусу.
Тщательно все разминаем вилкой.
4. Добавляем сухофрукты, все перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.
5. раскатываем тесто и выкладываем на него начинку по всей поверхности, оставляя свободными лишь края.
6. Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет (для удобства можно использовать силиконовый коврик).
7. Рулет разрезаем на порционные кусочки толщиной примерно 5 см.
8. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем их взбитым желтком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9. Булочки с творогом и изюмом готовы.
Приятного аппетита!