Нежные слоеные булочки с творогом и сухофруктами – восхитительная и сочная выпечка, которая просто не может не радовать своим нежнейшим вкусом и быстротой приготовления.
Здесь не нужно тратить время на приготовление слоеного теста, а сухофрукты можно разбавить добавить орехами.
Слоеные булочки с творогом и сухофруктами
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Слоеное тесто — 500г.
  • Творог — 200г.
  • Сметана 20% — 2ст. л.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Сухофрукты — 150г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Желток — 1шт.
  • Сахар ванильный щепотка
  • пошаговое описание

    Слоеные булочки с творогом и сухофруктами
    1.Подготавливаем сухофрукты.
    Заливаем их кипятком на 10-15 минут, а затем обсушиваем.

    Слоеные булочки с творогом и сухофруктами
    2.Сметану смешиваем с яйцом.

    Слоеные булочки с творогом и сухофруктами
    3.Творог смешиваем с яично-сметанной смесью.
    Добавляем сахар и ванильный сахар, количество которых можно регулировать по своему вкусу.
    Тщательно все разминаем вилкой.

    Слоеные булочки с творогом и сухофруктами
    4.Добавляем сухофрукты, все перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут.

    Слоеные булочки с творогом и сухофруктами
    5.раскатываем тесто и выкладываем на него начинку по всей поверхности, оставляя свободными лишь края.

    Слоеные булочки с творогом и сухофруктами
    6.Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет (для удобства можно использовать силиконовый коврик).

    Слоеные булочки с творогом и сухофруктами
    7.Рулет разрезаем на порционные кусочки толщиной примерно 5 см.

    Слоеные булочки с творогом и сухофруктами
    8.Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем их взбитым желтком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Слоеные булочки с творогом и сухофруктами
    9.Булочки с творогом и изюмом готовы.
    Приятного аппетита!