Каждый кусочек этого кекса наполнен ароматом спелых бананов и аппетитным хрустом грецких орехов.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
- 510 грамм смеси для приготовления кекса желтого цвета
- 3 яйца
- 1 стакан пюре из спелых бананов (около 3 бананов)
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана масла
Для глазури:
- 220 грамм размягченного сливочного сыра
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 450 грамм сахарной пудры
- 1 стакан молотых грецких орехов
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Смажьте и присыпьте мукой 20х25-сантиметровую форму для выпечки.
- Взбейте смесь для кекса, яйца, бананы, сметану и масло в большой миске электрическим миксером на низкой скорости, часто останавливаясь, чтобы очистить дно и боковые чаши.
- Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут.
- Вылейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте 35 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дайте кексу полностью остыть.
- Взбейте сливочный сыр и масло в большой миске электрическим миксером на средней скорости до однородности.
- Постепенно добавьте сахарную пудру, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Выньте пирог из формы, разрежьте поперек пополам.
- Выложите одну половину пирога верхней стороной вниз на большую тарелку.
- Смажьте сверху глазурью.
- Накройте оставшейся половиной.
- Смажьте сверху и по бокам оставшейся глазурью.
- Осторожно прижмите грецкие орехи в глазурь по бокам кекса.
- Храните любые остатки кекса в холодильнике.
P.S. аккуратно охладите этот кекс, положив оба коржа по отдельности в холодильник за 20 минут до того, как наносить глазурь.
Так крошки по бокам кекса будут меньше смешиваться с глазурью.
Не волнуйтесь, если глазурь по бокам торта не выглядит идеально, грецкие орехи закроют любые недостатки.
Приятного аппетита!