Сметанный банановый кекс с глазурью из сливочного сыра
Каждый кусочек этого кекса наполнен ароматом спелых бананов и аппетитным хрустом грецких орехов.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

Для глазури:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Смажьте и присыпьте мукой 20х25-сантиметровую форму для выпечки.
  3. Взбейте смесь для кекса, яйца, бананы, сметану и масло в большой миске электрическим миксером на низкой скорости, часто останавливаясь, чтобы очистить дно и боковые чаши.
  4. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте 35 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  7. Дайте кексу полностью остыть.
  8. Взбейте сливочный сыр и масло в большой миске электрическим миксером на средней скорости до однородности.
  9. Постепенно добавьте сахарную пудру, тщательно взбивая после каждого добавления.
  10. Выньте пирог из формы, разрежьте поперек пополам.
  11. Выложите одну половину пирога верхней стороной вниз на большую тарелку.
  12. Смажьте сверху глазурью.
  13. Накройте оставшейся половиной.
  14. Смажьте сверху и по бокам оставшейся глазурью.
  15. Осторожно прижмите грецкие орехи в глазурь по бокам кекса.
  16. Храните любые остатки кекса в холодильнике.

P.S. аккуратно охладите этот кекс, положив оба коржа по отдельности в холодильник за 20 минут до того, как наносить глазурь.
Так крошки по бокам кекса будут меньше смешиваться с глазурью.
Не волнуйтесь, если глазурь по бокам торта не выглядит идеально, грецкие орехи закроют любые недостатки.
Приятного аппетита!