В этом рецепте доминирующее слово – пончики.
Готовятся они по вполне традиционной рецептуре и вообще-то без любого привлекательного названия съедаются «на ура».
Но если есть повод для придания им дополнительного флёра, почему бы не воспользоваться этим?
А повод найдется всегда: дети участвуют в спортивных соревнованиях, и им, конечно, нужна сладкая и красивая поддержка до состязаний и такое же поощрение – после.
А тут – пончики!
То ли олимпийские кольца, то ли медали.
В любом случае восторг юных едоков гарантирован.
Разноцветную глазурь наносить на уже выпеченные колечки могут и самые младшие члены семьи, пока еще не физкультурники.
Пончики "Олимпийские"
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 250г.
  • Молоко — 250мл.
  • Сахар — 150г.
  • Масло сливочное — 60г.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1ч. л.
  • Сыр плавленый — 400г.
  • Глазурь — 250г.
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Пончики "Олимпийские"
    1.Готовим тесто.
    Смешиваем муку, молоко, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, соль и ванильный экстракт.
    Замешиваем тесто и выкладываем в специальные формочки для пончиков.
    Выпекаем в духовке 20 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.

    Пончики "Олимпийские"
    2.Оставляем остывать готовые пончики.

    Пончики "Олимпийские"
    3.Плавленый сыр раскладываем по пяти формочкам.

    Пончики "Олимпийские"
    4.Добавляем в каждую формочку один цвет глазури и перемешиваем.

    Пончики "Олимпийские"
    5.Намазываем получившейся смесью пончики и подаем к столу.
    Приятного аппетита!