Эти пончики из-за присутствия в тесте творога, полезнее обычных.
Вкус же у них интереснее, хотя о твороге, пробуя их, обычно не вспоминают.
Вид им можно придать и полностью шарообразный, и с дырочкой посередине, а сверху посыпать сахарной пудрой с корицей или украсить глазурью.
Детям, чтобы взяли в школу, лучше не жарить, а выпекать в духовке: жира не будет, а это и для здоровья полезней, и тетрадки не приобретут ненужные пятна.
Перекусить творожными пончиками будут не прочь и взрослые.
С кофе они особенно хороши.
Кстати, пончики можно приготовить и с начинкой: изюмом, курагой, орехами.
Устройте своим домашним пончиковый праздник.
А пончики сделайте с сюрпризом!
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.В миске взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика.
2.Постепенно добавляем творог и продолжаем взбивать с помощью блендера.
3.Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать.
4.Замешиваем тесто.
Оно должно не липнуть к рукам, но в то же время получиться мягким и нежным.
5.Из теста формируем небольшие шарики.
6.В кастрюльке нагреваем масло и выкладываем пончики.
Готовим до образования корочки, постоянно переворачивая их.
7.Пончики из творожного теста готовы.
Приятного аппетита!