Эти пончики из-за присутствия в тесте творога, полезнее обычных.
Вкус же у них интереснее, хотя о твороге, пробуя их, обычно не вспоминают.
Вид им можно придать и полностью шарообразный, и с дырочкой посередине, а сверху посыпать сахарной пудрой с корицей или украсить глазурью.
Детям, чтобы взяли в школу, лучше не жарить, а выпекать в духовке: жира не будет, а это и для здоровья полезней, и тетрадки не приобретут ненужные пятна.
Перекусить творожными пончиками будут не прочь и взрослые.
С кофе они особенно хороши.
Кстати, пончики можно приготовить и с начинкой: изюмом, курагой, орехами.
Устройте своим домашним пончиковый праздник.
А пончики сделайте с сюрпризом!
Пончики из творожного теста
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 1ст.
  • Мука — 1,5ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Разрыхлитель теста щепотка
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Пончики из творожного теста
    1.В миске взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика.

    Пончики из творожного теста
    2.Постепенно добавляем творог и продолжаем взбивать с помощью блендера.

    Пончики из творожного теста
    3.Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать.

    Пончики из творожного теста
    4.Замешиваем тесто.
    Оно должно не липнуть к рукам, но в то же время получиться мягким и нежным.

    Пончики из творожного теста
    5.Из теста формируем небольшие шарики.

    Пончики из творожного теста
    6.В кастрюльке нагреваем масло и выкладываем пончики.
    Готовим до образования корочки, постоянно переворачивая их.

    Пончики из творожного теста
    7.Пончики из творожного теста готовы.
    Приятного аппетита!