Готовить такие пирожные нужно всего полчаса, но они получаются необычными, очень вкусными и ароматными!
Мягкие и нежные, они практически тают во рту.
Запеченные бананы напоминают густой крем, а кокосовый слой блестяще подчеркивает тропический вкус!
То, что нужно, чтобы побаловать близких вечером или в выходной.
Ингредиенты:
Сахар — 170 г.
Сливочное масло — 80 г.
Яйцо — 3 шт.
Пшеничная мука — 150–200 г.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Кокосовая стружка — 180 г.
Банан — 3 шт.
Ванилин — 1 щеп.
Молоко — 30 мл.
- Смешайте растопленное масло со 100 г. сахара и одним яйцом.
Соедините муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте в яичную смесь.
Быстренько замесите.
Тесто должно быть похоже на размятый пластилин. - Раскатайте в прямоугольный пласт где-то 5 мм толщиной.
Выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом.
Отправьте в разогретую до 175–180 градусов духовку на 10 минут.
- Тем временем соедините кокосовую стружку с оставшимся сахаром и ванилином, вбейте 2 яйца.
В случае, если масса выйдет очень густой или суховатой, влейте немного молока.
- Нарежьте очищенные бананы кружочками приблизительно 5 мм толщиной.
Немного вдавите их в корж. - Разложите кокосовую массу поверх бананов и выпекайте еще 20–25 минут.
Теперь остается только дать выпечке немного остыть и нарезать квадратиками, прямоугольничками или ромбиками.
Можете полить топленым шоколадом или карамелью.
Подавайте к чаю или кофе и обязательно делитесь рецептом!