Представленные в данном рецепте пирожки с курицей и овощами из картофельного теста — бразильское блюдо, называем «coxinha».
Как известно, в Бразилии много праздников, и эти пирожки готовят на один из них.
Рецепт этих чудесных пирожков схож с русским, поэтому для вас здесь не будет ничего сложного и нового.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
Для смазывания
пошаговое описание
2.Также отвариваем нарезанный кубиками картофель.
3.Готовый картофель разминаем в пюре и добавляем два яйца.
Солим, перчим по вкусу.
4.Вливаем теплое молоко и перемешиваем.
5.Постепенно всыпаем муку (в зависимости от ситуации муки может понадобится меньше или больше).
6.Отварную курицу мелко нарезаем.
7.Подготавливаем овощи.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
8.Чеснок обжариваем на масле в течение нескольких минут.
9.Затем добавляем лук и жарим до его прозрачности.
10.Добавляем курице и готовим в течение 5 минут.
11.Далее добавляем морковь и готовим еще 5 минут.
12.Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры и рубленую петрушку.
Готовим все вместе несколько минут.
13.Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
14.Из картофельного теста формируем шарики и обваливаем в муке.
15.Раскатываем шарик в лепешку и в центр кладем начинку.
16.Заворачиваем тесто любым удобным для вас способом.
17.Готовим заливку.
Взбиваем яйца с молоком.
18.Обмакиваем пирожки в молочно-яичной смеси.
19.Затем обваливаем в муке.
20.Обжариваем пирожки в большом количестве масла до золотистости.
21.Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
22.Пирожки готовы.
Приятного аппетита!