Пирожки с картошкой и грибами особенно подойдут для любителей полакомиться домашней выпечкой.
Сочные шампиньоны отлично сочетаются с нежнейшим картофельным пюре.
Так же, пирожки подойдут и для постного питания.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тесто дрожжевое — 500г.
- Картофель — 4шт.
- Шампиньоны свежие — 4шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яичный желток — 1шт.
- Масло сливочное — 15г.
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирожков.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
2.Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом и сливочном масле с измельченным луком в течение 10-12 минут.
Солим, перчим по вкусу.
3.Тесто делим на 12 равных частей и каждую скатываем в шар.
Оставляем под пищевой пленкой на 20 минут.
Картофель разминаем в пюре.
4.Из шариков формируем лепешки и выкладываем в центр начинку.
Можно смешать грибы с пюре ,а можно класть начинку по отдельности.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
5.Пирожки готовы.
Приятного аппетита!