Пирожки с картошкой и грибами особенно подойдут для любителей полакомиться домашней выпечкой.
Сочные шампиньоны отлично сочетаются с нежнейшим картофельным пюре.
Так же, пирожки подойдут и для постного питания.
Пирожки с картошкой и грибами
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Пирожки с картошкой и грибами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирожков.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.

Пирожки с картошкой и грибами
2.Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом и сливочном масле с измельченным луком в течение 10-12 минут.
Солим, перчим по вкусу.

Пирожки с картошкой и грибами
3.Тесто делим на 12 равных частей и каждую скатываем в шар.
Оставляем под пищевой пленкой на 20 минут.
Картофель разминаем в пюре.

Пирожки с картошкой и грибами
4.Из шариков формируем лепешки и выкладываем в центр начинку.
Можно смешать грибы с пюреможно класть начинку по отдельности.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

Пирожки с картошкой и грибами
5.Пирожки готовы.
Приятного аппетита!