Выпечку из слоеного теста любят многие, ведь она всегда получается нежной, аппетитной и с румяной корочкой.
Здесь представлены пирожки с грибами из слоеного теста, приготовить которые проще простого.
Пирожки с грибами из слоеного теста
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны — 200г.
  • Тесто слоеное — 500г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Пирожки с грибами из слоеного теста
    1.Шампиньоны нарезаем не большими кубиками.

    Пирожки с грибами из слоеного теста
    2.Лук нарезаем мелкими кубиками.

    Пирожки с грибами из слоеного теста
    3.На раскаленной сковороде обжариваем лук до мягкости.

    Пирожки с грибами из слоеного теста
    4.Затем добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать до испарения жидкости.
    Солим, перчим.

    Пирожки с грибами из слоеного теста
    5.Слоеное тесто раскатываем в пласт, из которого вырезаем прямоугольники.
    На один край теста выкладываем начинку.

    Пирожки с грибами из слоеного теста
    6.Другим краем накрываем, формируя тем самым квадрат.
    Края защипываем с помощью вилки или пальцами.

    Пирожки с грибами из слоеного теста
    7.Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
    Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирожки с грибами из слоеного теста
    8.Пирожки с грибами из слоеного теста готовы.
    Приятного аппетита!