Выпечку из слоеного теста любят многие, ведь она всегда получается нежной, аппетитной и с румяной корочкой.
Здесь представлены пирожки с грибами из слоеного теста, приготовить которые проще простого.
Пирожки с грибами из слоеного теста
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны — 200г.
  • Тесто слоеное — 500г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Пирожки с грибами из слоеного теста
1.Шампиньоны нарезаем не большими кубиками.
Пирожки с грибами из слоеного теста
2.Лук нарезаем мелкими кубиками.
Пирожки с грибами из слоеного теста
3.На раскаленной сковороде обжариваем лук до мягкости.
Пирожки с грибами из слоеного теста
4.Затем добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать до испарения жидкости.
Солим, перчим.
Пирожки с грибами из слоеного теста
5.Слоеное тесто раскатываем в пласт, из которого вырезаем прямоугольники.
На один край теста выкладываем начинку.
Пирожки с грибами из слоеного теста
6.Другим краем накрываем, формируя тем самым квадрат.
Края защипываем с помощью вилки или пальцами.
Пирожки с грибами из слоеного теста
7.Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пирожки с грибами из слоеного теста
8.Пирожки с грибами из слоеного теста готовы.

Приятного аппетита!