Выпечку из слоеного теста любят многие, ведь она всегда получается нежной, аппетитной и с румяной корочкой.
Здесь представлены пирожки с грибами из слоеного теста, приготовить которые проще простого.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Шампиньоны — 200г.
- Тесто слоеное — 500г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Яйцо — 1шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание:
1. Шампиньоны нарезаем не большими кубиками.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
3. На раскаленной сковороде обжариваем лук до мягкости.
4. Затем добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать до испарения жидкости.
Солим, перчим.
5. Слоеное тесто раскатываем в пласт, из которого вырезаем прямоугольники.
На один край теста выкладываем начинку.
6. Другим краем накрываем, формируя тем самым квадрат.
Края защипываем с помощью вилки или пальцами.
7. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8. Пирожки с грибами из слоеного теста готовы.
Приятного аппетита!