Пирог с творогом — аппетитное, полезное и невероятно вкусное угощение, которое безусловно порадует всех, кто его попробует.
Пирог готовится совсем несложно и для него нужен минимальный список ингредиентов.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.Готовим тесто.
Желтки отделяем от белков.
Три желтка растираем с 3 ст.л. сахара и 100 г. творога.
Добавляем размягченное сливочное масло и снова растираем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное песочное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
3.Тем временем оставшийся творог смешиваем с оставшимся желтком.
4.Раскатываем тесто и укладываем в форму.
Разравниваем тесто с помощью скалки или руками.
5.Затем равномерно выкладываем творожную начинку.
6.Белки взбиваем с 3 ст.л. сахара до твердых пиков и выкладываем на творожную начинку.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!