Пирог с творогомаппетитное, полезное и невероятно вкусное угощение, которое безусловно порадует всех, кто его попробует.
Пирог готовится совсем несложно и для него нужен минимальный список ингредиентов.
Пирог с творогом
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 500г.
  • Мука — 2ст.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Сахар — 6ст. л.
  • Желток — 4шт.
  • Белок — 3шт.
  • пошаговое описание

    Пирог с творогом
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Пирог с творогом
    2.Готовим тесто.
    Желтки отделяем от белков.
    Три желтка растираем с 3 ст.л. сахара и 100 г. творога.
    Добавляем размягченное сливочное масло и снова растираем.
    Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное песочное тесто.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

    Пирог с творогом
    3.Тем временем оставшийся творог смешиваем с оставшимся желтком.

    Пирог с творогом
    4.Раскатываем тесто и укладываем в форму.
    Разравниваем тесто с помощью скалки или руками.

    Пирог с творогом
    5.Затем равномерно выкладываем творожную начинку.

    Пирог с творогом
    6.Белки взбиваем с 3 ст.л. сахара до твердых пиков и выкладываем на творожную начинку.
    Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирог с творогом
    7.Достаем пирог из духовки.

    Пирог с творогом
    8.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!