Интересно, есть ли среди вас, дорогие читатели, хоть один человек, который не пробовал пирога с капустой?
Если мы обнаруживаем такого среди знакомых наших знакомых, то сначала думаем, что это наверняка шпион.
А потом начинаем страшно жалеть и кормить.
Пирогами с капустой.
Пирог с капустой 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Свежую белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и пожмите руками.
Отставьте на 15 мин.
Затем отожмите всю лишнюю жидкость, переложите в миску.
В отдельную миску положите хорошо отжатую квашеную капусту.
Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите при помощи ножа или вилки.

Шаг 2.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 2 ст. л. топленого масла, 3 мин., добавьте подготовленную свежую капусту.
Готовьте 4 мин., остудите.
Отжатую квашеную капусту нарежьте и обжарьте отдельно на оставшемся масле 3 мин.
Смешайте оба вида капусты, яйца и муку.

Шаг 3.
Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, затем еще раз просейте их вместе в большую миску.
Добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко (не нагревайте его выше 40 °С, лучше всего 37–38 °С).Размешайте.

Шаг 4.
Добавьте в тесто растопленное масло и взбитое яйцо.
Очень тщательно вымешайте, закройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1,5–2 ч.

Шаг 5.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Обомните его, вымесите в течение 1 мин., затем снова закройте и оставьте в теплом месте еще на 40 мин. – 1 ч.

Шаг 6.
Когда тесто поднимется, разделите пополам и раскатайте в 2 прямоугольных пласта.
Один выложите на противень, на него положите начинку, накройте вторым пластом и защипните края.
Сделайте в крышке несколько дырочек, оставьте для расстойки, 20 мин.
Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте 40 мин. при 180 °С.