Интересно, есть ли среди вас, дорогие читатели, хоть один человек, который не пробовал пирога с капустой?
Если мы обнаруживаем такого среди знакомых наших знакомых, то сначала думаем, что это наверняка шпион.
А потом начинаем страшно жалеть и кормить.
Пирогами с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- — 3 стакана муки
- — 1 пакетик сухих дрожжей
- — 2/3 стакана молока
- — 1 яйцо
- — 1 ст. л. сливочного масла
- — 1 ч. л. сахара
- — щепотка соли
- — 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
- — 500 г. квашеной капусты
- — 1 кг. свежей белокочанной капусты
- — 2 крупные луковицы
- — 2 яйца
- — 2 ч. л. пшеничной муки
- — 4 ст. л. топленого масла
- — соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Свежую белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и пожмите руками.
Отставьте на 15 мин.
Затем отожмите всю лишнюю жидкость, переложите в миску.
В отдельную миску положите хорошо отжатую квашеную капусту.
Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите при помощи ножа или вилки.
Шаг 2.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в 2 ст. л. топленого масла, 3 мин., добавьте подготовленную свежую капусту.
Готовьте 4 мин., остудите.
Отжатую квашеную капусту нарежьте и обжарьте отдельно на оставшемся масле 3 мин.
Смешайте оба вида капусты, яйца и муку.
Шаг 3.
Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, затем еще раз просейте их вместе в большую миску.
Добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко (не нагревайте его выше 40 °С, лучше всего 37–38 °С).Размешайте.
Шаг 4.
Добавьте в тесто растопленное масло и взбитое яйцо.
Очень тщательно вымешайте, закройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1,5–2 ч.
Шаг 5.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Обомните его, вымесите в течение 1 мин., затем снова закройте и оставьте в теплом месте еще на 40 мин. – 1 ч.
Шаг 6.
Когда тесто поднимется, разделите пополам и раскатайте в 2 прямоугольных пласта.
Один выложите на противень, на него положите начинку, накройте вторым пластом и защипните края.
Сделайте в крышке несколько дырочек, оставьте для расстойки, 20 мин.
Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте 40 мин. при 180 °С.