Пицца – любимое многими блюдо, вариаций которого существует бесконечное множество, что касательно и самого теста, и начинки.
В данном рецепте представлена вкуснейшая пицца с ветчиной и сыром на простом жидком тесте.
Пицца с ветчиной и сыром
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Молоко — 200мл.
  • Мука — 1,5ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — 1ч. л.
  • Гашеная сода — 1/3ч. л.
  • Соль щепотка
  • Для начинки

  • Ветчина — 100г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Соус томатный — 1,5ст. л.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Орегано щепотка
  • Базилик сушеный щепотка
  • пошаговое описание

    Пицца с ветчиной и сыром
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пиццы.

    Пицца с ветчиной и сыром
    2.Готовим тесто.
    Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
    Вливаем молоко и добавляем соду с растительным маслом.
    Постепенно всыпаем муку и тщательно все перемешиваем с помощью венчика.

    Пицца с ветчиной и сыром
    3.Выливаем тесто на смазанный маслом противень.
    Т.к. тесто жидкое, используемый томатный соус аккуратно распределяем на тесто кисточкой или просто сбрызгиваем.
    Посыпаем оегано и базиликом.
    Добавляем измельченный чеснок.
    Затем выкладываем нарезанный кольцами лук и помидоры кружочками.
    Также выкладываем нарезанную соломкой ветчину и отправляем блюдо в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пицца с ветчиной и сыром
    4.За 5-7 минут достаем пиццу и посыпаем тертым сыром.

    Пицца с ветчиной и сыром
    5.Пицца готова.
    Приятного аппетита!