Пицца — любимое многими блюдо, вариаций которого существует бесконечное множество, что касательно и самого теста, и начинки.
В данном рецепте представлена вкуснейшая пицца с ветчиной и сыром на простом жидком тесте.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пиццы.
2.Готовим тесто.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем молоко и добавляем соду с растительным маслом.
Постепенно всыпаем муку и тщательно все перемешиваем с помощью венчика.
3.Выливаем тесто на смазанный маслом противень.
Т.к. тесто жидкое, используемый томатный соус аккуратно распределяем на тесто кисточкой или просто сбрызгиваем.
Посыпаем оегано и базиликом.
Добавляем измельченный чеснок.
Затем выкладываем нарезанный кольцами лук и помидоры кружочками.
Также выкладываем нарезанную соломкой ветчину и отправляем блюдо в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.За 5-7 минут достаем пиццу и посыпаем тертым сыром.
5.Пицца готова.
Приятного аппетита!