Осетинский пирог с вишней (балджин) 1
Как правило, осетинские пироги-лепешки — плоские, начинки по толщине не больше мучной оболочки.
Но в случае рецепта с вишнейсладкий пирог (балджин) более пышный и высокий.

Продукты (на 8 порций)
Мука пшеничная — 300 г.
Вишня — 200 г.
Молоко — 150 мл.
Дрожжи сухие — 7 г. (или 20 г. свежих)
Сахар — 40 г.
Масло растительное — 30 мл.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 20 г.

Пошаговый фото рецепт Осетинский пирог с вишней (балджин)
Осетинский пирог с вишней (балджин) 2
Возьмите продукты по рецепту осетинского пирога с вишней.
Осетинский пирог с вишней (балджин) 3
Как приготовить осетинский пирог с вишней (балджин):
В теплом молоке растворите 20 г. сахара и дрожжи, оставьте в тепле на 15-20 минут, до появления пенного слоя.
Осетинский пирог с вишней (балджин) 4
Просейте муку, смешайте с солью и растительным маслом.
Осетинский пирог с вишней (балджин) 5
Влейте забурлившую опару.
Осетинский пирог с вишней (балджин) 6
Замесите мягкое тесто, скатайте комок.
Осетинский пирог с вишней (балджин) 7
Переложите в узкую емкость, накройте пищевой пленкой и 1-1,5 часа расстаивайте в тепле до увеличения объема в 2,5-3 раза.
Осетинский пирог с вишней (балджин) 8
Дрожжевое тесто для вишневого пирога подошло.
Осетинский пирог с вишней (балджин) 9
Разделите пополам.
Осетинский пирог с вишней (балджин) 10
Раскатайте лепешки диаметром 30 см.
Осетинский пирог с вишней (балджин) 11
По одной разложите вишни, посыпьте сахаром.
Осетинский пирог с вишней (балджин) 12
Накройте второй лепешкой.
Осетинский пирог с вишней (балджин) 13
Скрепите стыки и по центру продавите отверстие для выхода пара.
Выпекайте дрожжевой пирог с вишней в раскаленной духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Осетинский пирог с вишней (балджин) 14
Горячий вишневый пирог из дрожжевого теста смажьте сливочным маслом.
Осетинский пирог с вишней (балджин) 15
Разрезайте осетинский пирог с вишней (балджин) треугольниками и подавайте к столу.
Румяная и ароматная вишневая выпечка одинаково хороша как с чаем, компотами, так и с молоком, кисломолочными напитками.
Приятного аппетита!