Ароматные оладьи из печени — не только вкусное, но и полезнейшее блюдо, поэтому их смело можно включать в повседневное меню.
Оладьи получаются необычайно нежными, тающими во рту и с приятной хрустящей корочкой.
Оладьи из печени
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Печень — 450г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Крупа манная — 2ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Оладьи из печени
1. Печень промываем, обсушиваем и удаляем пленку.
Оладьи из печени
2. Нарезаем печень не большими кубиками.
Оладьи из печени
3. Лук нарезаем не большими кусочками и выкладываем вместе с печенью в блендер или кухонный комбайн.
Оладьи из печени
4. Измельчаем до однородной консистенции.
Оладьи из печени
5. Затем добавляем яйца.
Оладьи из печени
6. Солим, перчим по вкусу.
Оладьи из печени
7. Так же добавляем манную крупу (или муку).
Оладьи из печени
8. Тщательно все перемешиваем.
Оладьи из печени
9. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем печеночное тесто с помощью столовой ложки.
Оладьи из печени
10. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Оладьи из печени
11. Оладьи готовы.

Приятного аппетита!