Ароматные оладьи из печени — не только вкусное, но и полезнейшее блюдо, поэтому их смело можно включать в повседневное меню.
Оладьи получаются необычайно нежными, тающими во рту и с приятной хрустящей корочкой.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Печень — 450г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 2шт.
- Крупа манная — 2ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Печень промываем, обсушиваем и удаляем пленку.
2. Нарезаем печень не большими кубиками.
3. Лук нарезаем не большими кусочками и выкладываем вместе с печенью в блендер или кухонный комбайн.
4. Измельчаем до однородной консистенции.
5. Затем добавляем яйца.
6. Солим, перчим по вкусу.
7. Так же добавляем манную крупу (или муку).
8. Тщательно все перемешиваем.
9. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем печеночное тесто с помощью столовой ложки.
10. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
11. Оладьи готовы.
Приятного аппетита!