Ингредиенты:
Куриное филе — 600-700 гр.
Лук — 2-3 шт.
Сыр тертый — 140 гр.
Уксус столовый — 1 ч. л.
Соль
Перец
Майонез — 230 мл.
Морковь — 1-2 шт.
Наверное, каждая хозяйка умеет делать прекрасные и очень вкусные отбивные, но вот по этому новому и очень простому рецепту отбивные получатся просто замечательными и ваши близкие скажут вам спасибо.
Тонкий и вкусный запах сам приведет всю семью к столу еще до того как отбивные будут приготовлены.
Процесс приготовления.
- Шаг 1. Лук чистим, режем тонкими полукольцами.
Выкладываем в тарелку и заливаем маринадом: в небольшое количество воды добавляем уксус, соль , и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Шаг 2. Куриное филе прикрываем пленкой и отбиваем с двух сторон.
- Шаг 3. Филе солим, перчим и оставляем минут на 10-15.
- Шаг 4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем куриное филе.
- Шаг 5. На филе выкладываем маринованный лук.
- Шаг 6. Морковь трем на терке и выкладываем на лук.
- Шаг 7. Сверху обильно смазываем майонезом.
- Шаг 8. Противень закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Шаг 9. Достаем противень из духовки, убираем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром.
- Шаг 10. Ставим ещё противень в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!