Оладьи из цукини — замечательное блюдо, которое несомненно придется по вкусу всей семье.
Используемая здесь рисовая мука придает оладьям нежнейшую текстуру, а чесночный соус со сметаной делает блюдо особенно вкусным и пикантным.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для оладий:
- Цукини — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Мука рисовая — 1/2ст.
- Яйцо — 1шт.
- Кинза — 3ст. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Для соуса:
- Сметана — 3ст. л.
- Чеснок — 1зуб.
- Кинза — 1ст. л.
- Соль — щепотка
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Цукини трем на крупной терке и отжимаем, чтобы избавиться от жидкости.
3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим и перемешиваем.
4. Добавляем муку и рубленую зелень.
Если тесто очень жидкое — добавляем больше муки.
Тщательно перемешиваем массу.
5. Разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки выкладываем тесто.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
6. Готовые оладьи подаем с соусом, смешаем сметану, зелень, и пропущенный через пресс чеснок и соль.
Приятного аппетита!