Оладьи из цукини – замечательное блюдо, которое несомненно придется по вкусу всей семье.
Используемая здесь рисовая мука придает оладьям нежнейшую текстуру, а чесночный соус со сметаной делает блюдо особенно вкусным и пикантным.
Оладьи из цукини
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для оладий

  • Цукини — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Мука рисовая — 1/2ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Кинза — 3ст. л.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для соуса

  • Сметана — 3ст. л.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Кинза — 1ст. л.
  • Соль щепотка

пошаговое описание

Оладьи из цукини
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Оладьи из цукини
2.Цукини трем на крупной терке и отжимаем, чтобы избавиться от жидкости.

Оладьи из цукини
3.Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим и перемешиваем.

Оладьи из цукини
4.Добавляем муку и рубленую зелень.
Если тесто очень жидкое – добавляем больше муки.
Тщательно перемешиваем массу.

Оладьи из цукини
5.Разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки выкладываем тесто.
Обжариваем с двух сторон до готовности.

Оладьи из цукини
6.Готовые оладьи подаем с соусом, смешаем сметану, зелень, и пропущенный через пресс чеснок и соль.
Приятного аппетита!