Нежные, ароматные маффины.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20–24 см.), но тогда время приготовления надо увеличить.
Если вы используете замороженную ягоду, то ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь.
Я использовала бруснику и чернику.
Из указанного количества ингредиентов получается 9–11 штук.
Ингредиенты
тесто:
- — 3 яйца
- — 150 г. сахара
- — 150–200 г. муки
- — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- — 2 ч. л. какао
- — цедра одного лимона
крем:
- — 150 г. маскарпоне (или Альметте)
- — 2 яйца
- — 50 г. сахара
так же:
Приготовление
С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Смешать яйца и сахар, не много взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао, перемешать.
В другую часть добавить цедру, перемешать.
Готовим крем.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.
На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить светлое тесто.
На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить немного крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.
Готовые маффины полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!