В Норвегии торт так и называется «Лучший в мире торт».
Этот торт — настоящий шедевр норвежской кухни.
Его часто готовят на важные торжества.
Ничего сверхсложного в приготовлении этого торта нет.
Он получается очень-очень вкусный!
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
Для бисквита
- Масло сливочное — 100г.
- Сахар — 100г.
- Желток — 4шт.
- Молоко — 3ст. л.
- Мука — 100г.
- Разрыхлитель теста — 2ч. л.
- Сахар ванильный — 1ч. л.
Для безе
- Яичный белок — 4шт.
- Сахар — 200г.
- Миндаль — 150г.
Для крема
- Сливки — 300мл.
- Ром по вкусу
пошаговое описание
1.Делаем бисквит.
Взбиваем миксером сначала масло и сахар, затем добавляем желтки и молоко, и в конце муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
2.Противень застилаем пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и распределяем нашу массу аккуратно по всей поверхности тонким слоем.
3.Делаем безе.
Взбиваем белки с сахаром до густой массы.
4.Распределяем наше безе по бисквиту и посыпаем миндалем.
Ставим на 15-20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Достаем наш тортик и даем ему немного остыть.
После духовки безе поднимается и увеличивается в размерах.
6.Взбиваем сливки миксером, но не слишком густо.
7.Аккуратно разделяем наш бисквит на 2 равные части.
На одну кладем наш крем, распределяем ровно и накрываем другой половиной бисквита.
8.Даем нашему торту пропитаться и…кушаем!
Приятного аппетита!