В Норвегии торт так и называется «Лучший в мире торт».
Этот торт — настоящий шедевр норвежской кухни.
Его часто готовят на важные торжества.
Ничего сверхсложного в приготовлении этого торта нет.
Он получается очень-очень вкусный!
Лучший в мире торт
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

Для бисквита

  • Масло сливочное — 100г.
  • Сахар — 100г.
  • Желток — 4шт.
  • Молоко — 3ст. л.
  • Мука — 100г.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Сахар ванильный — 1ч. л.

Для безе

  • Яичный белок — 4шт.
  • Сахар — 200г.
  • Миндаль — 150г.

Для крема

  • Сливки — 300мл.
  • Ром по вкусу

пошаговое описание

Лучший в мире торт
1.Делаем бисквит.
Взбиваем миксером сначала масло и сахар, затем добавляем желтки и молоко, и в конце муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Лучший в мире торт
2.Противень застилаем пергаментной бумагой (бумагой для выпечки) и распределяем нашу массу аккуратно по всей поверхности тонким слоем.
Лучший в мире торт
3.Делаем безе.
Взбиваем белки с сахаром до густой массы.
Лучший в мире торт
4.Распределяем наше безе по бисквиту и посыпаем миндалем.
Ставим на 15-20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Лучший в мире торт
5.Достаем наш тортик и даем ему немного остыть.
После духовки безе поднимается и увеличивается в размерах.
Лучший в мире торт
6.Взбиваем сливки миксером, но не слишком густо.
Лучший в мире торт
7.Аккуратно разделяем наш бисквит на 2 равные части.
На одну кладем наш крем, распределяем ровно и накрываем другой половиной бисквита.
Лучший в мире торт
8.Даем нашему торту пропитаться и…кушаем!

Приятного аппетита!