Кулич русский
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Несложный рецепт приготовления русского пасхального кулича поможет каждому, кто хочет испечь пасхальный кулич в домашних условиях, но не знает, как это делается.

Описание приготовления:

Рецепт русского кулича на Пасху:

1. Смешиваем муку и теплое молоко с дрожжами (вспенившимися в молоке).
Оставляем тесто для пирога в теплом месте.
Сверху накрываем полотенцем.
2. Дождемся, когда тесто для кулича поднимется.
Добавим 20 яичных желтков предварительно растертых с сахаром, топленое масло, соль.
Перемешиваем тесто.
3. Взбиваем белки в пену и добавляем в тесто.
Аккуратно засыпаем муку для загустения теста.
4. Подождем, пока тесто для пасхального пирога поднимется во второй раз.
Замесить, добавить изюм и цукаты.
Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
Заполняем ее наполовину.
Ждем, пока тесто поднимется до краев и выпекаем при 180 C до готовности.

Русские куличи готовы!

Ингредиенты:

  • мука — 1 Килограмм
  • свежие дрожжи — 50-70 Грамм
  • молоко — 600 Миллилитров
  • сахар — 200 Грамм
  • яйца — 20 Штук
  • сливочное масло — 500 Грамм
  • соль — 1 Штука
  • изюм — 200 Грамм
  • цукаты — 200 Грамм