Кулебяка — традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой закрытый пирог с несколькими видами начинки, разделенных между собой тонкими блинчиками.
Кулебяка может подавать и как закуска, и как полноценное второе блюдо.
В данном рецепте представлена чудесная кулебяка с курицей.
Кулебяка с курицей из слоеного теста
Подготовка: 35 мин.

Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

 

 

  • Для соуса
  • Мука — 1ст. л.
  • Молоко — 500мл.
  • Масло сливочное — 70г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Кулебяка с курицей из слоеного теста
Подготавливаем необходимые ингредиенты для кулебяки.
Грибы обжариваем на сливочном масле с измельченным луком.
Кулебяка с курицей из слоеного теста
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Перемешиваем и обжариваем в течение 1-2 минут.
Добавляем молоко и размешиваем. Готовим до загустения соуса. Добавляем соль и перец по вкусу.
Отварное куриное филе разделяем на волокна и смешиваем с соусом.
Кулебяка с курицей из слоеного теста
Слоеное тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть теста выкладываем в форму так, чтобы свисали края. Затем выкладываем 2-3 блинчика.
Далее выкладываем рис и снова блинчики.
Затем выкладываем рубленые яйца и снова несколько блинчиков.
Затем выкладываем курицу с соусом и снова 2-3 блинчика.
Далее выкладываем обжаренные грибы с луком и снова блинчики.
Накрываем все оставшейся частью теста и аккуратно защипываем края.
Остатками теста украшаем пирог и смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Кулебяка с курицей из слоеного теста
Кулебяка готова.
Достаем ее из духовки и даем ей немного времени для остывания.
Кулебяка с курицей из слоеного теста
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!