Кулебяка — традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой закрытый пирог с несколькими видами начинки, разделенных между собой тонкими блинчиками.
Кулебяка может подавать и как закуска, и как полноценное второе блюдо.
В данном рецепте представлена чудесная кулебяка с курицей.
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для начинки
- Тесто слоеное — 1кг.
- Филе куриное отварное — 2шт.
- Грибы — 200г.
- Рис отварной — 200г.
- Яйцо отварное — 5шт.
- Яйцо — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло сливочное — 30г.
- Блины — 12шт.
- Для соуса
- Мука — 1ст. л.
- Молоко — 500мл.
- Масло сливочное — 70г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты для кулебяки.
Грибы обжариваем на сливочном масле с измельченным луком.
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Перемешиваем и обжариваем в течение 1-2 минут.
Добавляем молоко и размешиваем. Готовим до загустения соуса. Добавляем соль и перец по вкусу.
Отварное куриное филе разделяем на волокна и смешиваем с соусом.
Слоеное тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть теста выкладываем в форму так, чтобы свисали края. Затем выкладываем 2-3 блинчика.
Далее выкладываем рис и снова блинчики.
Затем выкладываем рубленые яйца и снова несколько блинчиков.
Затем выкладываем курицу с соусом и снова 2-3 блинчика.
Далее выкладываем обжаренные грибы с луком и снова блинчики.
Накрываем все оставшейся частью теста и аккуратно защипываем края.
Остатками теста украшаем пирог и смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Кулебяка готова.
Достаем ее из духовки и даем ей немного времени для остывания.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!