Крамбл яблочный

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Сахар — 150 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 120 мл
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт
Ароматное яблоко — 2 шт
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Панировочные сухари для формы — 1 ч. л.
Мука для посыпки — 3 ст. л.
Сахар для посыпки — 3 ст. л.
Сливочное масло для посыпки — 30 г

Приготовление:

В миске размять сливочное масло.

Крамбл яблочный

Добавить молоко и яйцо. Хорошо взбить венчиком.

Крамбл яблочный

В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Крамбл яблочный

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Крамбл яблочный

В жидкую массу добавить муку перемешанную сахаром, солью и разрыхлителем. Всё перемешать.

Крамбл яблочный

Добавить яблоки аккуратно вмешать в тесто.

Крамбл яблочный

На отдельной доске из муки сахара и сливочного масла сделать крошку. Смешивая ингредиенты, перетирая между ладонями.

Крамбл яблочный

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто и ровным слоем выложить посыпку из крошки.

Крамбл яблочный

Поставить разогретую до 180 градусов С духовку и готовить 35-40 минут. Готовности проверить деревянной палочкой.

Крамбл яблочный

Готовый яблочный крамбл полностью остудить и выложить из формы. Нарезать кусочками и подавать к столу.

Крамбл яблочный

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru