Клубничный глазированный чизкейк
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • — 1-1/2 стакана измельченного до крошек простого сладкого печенья
  • — 2 чайные ложки сахара
  • — 1-1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • — 1-1/2 столовых ложки растопленного клубничного варенья
  • — 500 г сливочного сыра
  • — 400 мл сгущенного молока с сахаром
  • — 3 яичных белка
  • — 1 яйцо
  • — 1 1/2 столовые ложки лимона
  • — 250-300 г свежей клубники
  • — 3/4-1 стакана растопленного клубничного джема

Приготовление:

  1. Время подготовки не включает в себя время на замораживание.
  2. Разогрейте духовку до 170C.
    Смажьте квадратную 20-сантиметровую форму для выпечки маслом.
  3. В средней миске смешайте крошки, сахар, растопленное сливочное масло и 11/2 столовые ложки варенья, утрамбуйте смесь на дне формы.
  4. В большой миске электрическим миксером взбейте сыр до воздушности, затем добавьте молоко, яичный белок, яйца, лимонный сок и взбейте до однородной массы.
    Вылейте смесь в форму.
  5. Поместите форму в кастрюлю большего размера, наполненную водой примерно на 2,5 см.
  6. Выпекать чизкейк около 55-60 мин, пока края не станут коричневого цвета, и начинка не затвердеет.
  7. Выньте чизкейк из духовки и дайте остыть 30 минут, затем поставьте в холодильник на ночь.
  8. На следующий день выложите клубнику на охлажденный чизкейк, смажьте клубнику растопленным джемом и поставьте в холодильник, пока все не застынет.
  9. Подавайте чизкейк охлажденным, но не холодным, так что выньте его из холодильника за 15-30 минут до подачи.
  10. Теперь чизкейк можно подавать.
    Он хранится в холодильнике до 3 дней, но он такой вкусный, что вряд ли протянет так долго у вас дома.
    Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!