Песто, как известно, можно делать из любой зелени.
Почему бы не попробовать молодую дикую зелень?
Можете добавить к крапиве кислицу или сныть — будет еще вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- — 12 средних картофелин для запекания
- — топленое масло
- — соль
- Для песто:
- — 200 г. молодых листочков крапивы
- — 50 г. укропа
- — 1 зубчик чеснока
- — 50 г. адыгейского сыра или жирного творога
- — 50 г. очищенных жареных подсолнечных семечек
- — нерафинированное подсолненое масло
- — соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Вымойте картофель щеткой, разрежьте пополам или на четвертинки, положите на противень.
Полейте топленым маслом, посолите и запекайте до мягкости, примерно 35 мин.
Шаг 2.
Для песто удалите у крапивы стебельки, сложите в стакан погружного блендера.
Добавьте мелко рубленый укроп и чеснок, посолите, измельчите в пасту.
Шаг 3
Понемногу подсыпайте семечки и подливайте масло, пока не получится не очень густое песто.
Добавьте сыр и перец, еще раз взбейте.
Полейте картофель и подавайте.