Песто, как известно, можно делать из любой зелени.
Почему бы не попробовать молодую дикую зелень?
Можете добавить к крапиве кислицу или сныть — будет еще вкуснее!
Печеный картофель с песто из крапивы 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • — 12 средних картофелин для запекания
  • — топленое масло
  • — соль
  • Для песто:
  • — 200 г. молодых листочков крапивы
  • — 50 г. укропа
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 50 г. адыгейского сыра или жирного творога
  • — 50 г. очищенных жареных подсолнечных семечек
  • — нерафинированное подсолненое масло
  • — соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Вымойте картофель щеткой, разрежьте пополам или на четвертинки, положите на противень.
Полейте топленым маслом, посолите и запекайте до мягкости, примерно 35 мин.

Шаг 2.
Для песто удалите у крапивы стебельки, сложите в стакан погружного блендера.
Добавьте мелко рубленый укроп и чеснок, посолите, измельчите в пасту.

Шаг 3
Понемногу подсыпайте семечки и подливайте масло, пока не получится не очень густое песто.
Добавьте сыр и перец, еще раз взбейте.
Полейте картофель и подавайте.