Потрясающий кекс!
Ароматный, мягкий, нежный, с ярко выраженным вкусом халвы.
Очень рекомендую попробовать.
Я использовала подсолнечную халву.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- 150 г. халвы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100–150 г муки
Приготовление
Халву нарезать.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить халву.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Форму (я использовала форму размером 25×15 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!