Бифштекс с яйцом — популярное блюдо английской кухни, вкус и вид которого просто потрясающие.
В данном рецепте используется говяжий фарш, из которого формируются котлеты и обжариваются на сковороде.
Подается же блюдо с жареными яйцами, которые укладываются сверху.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 г.
- Вода — 100 мл.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:

Говядину перекручиваем в фарш.

Солим, перчим и вливаем воду.
Вымешиваем фарш в течение 6-7 минут.

Из фарша формируем плоские котлеты.

Котлеты выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон.

Лук нарезаем кольцами.

Желток отделяем от белка и аккуратно кладем его в полость лука.
Заполняем пространство белком.

Обрезаем потекший белок и укладываем яйцо на котлету.
Приятного аппетита!