Бифштекс с яйцом — популярное блюдо английской кухни, вкус и вид которого просто потрясающие.
В данном рецепте используется говяжий фарш, из которого формируются котлеты и обжариваются на сковороде.
Подается же блюдо с жареными яйцами, которые укладываются сверху.
Бифштекс с яйцом

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Бифштекс с яйцом
Говядину перекручиваем в фарш.
Бифштекс с яйцом
Солим, перчим и вливаем воду.
Вымешиваем фарш в течение 6-7 минут.
Бифштекс с яйцом
Из фарша формируем плоские котлеты.
Бифштекс с яйцом
Котлеты выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон.
Бифштекс с яйцом
Лук нарезаем кольцами.
Бифштекс с яйцом
Желток отделяем от белка и аккуратно кладем его в полость лука.
Заполняем пространство белком.
Бифштекс с яйцом
Обрезаем потекший белок и укладываем яйцо на котлету.

Приятного аппетита!