Кабачковые оладьи всегда отличались нежной воздушной текстурой и приятным вкусом, а в сочетании с козьим сыром блюдо получается еще вкуснее.
Оладьи станут отличным выбором на завтрак, ужин или перекус.
Кабачковые оладьи с козьим сыром
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Кабачки — 1кг.
  • Сыр козий — 150г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Дрожжи сухие — 2ст. л.
  • Мука — 1/2ст.
  • Зелень — 1пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Кабачковые оладьи с козьим сыром
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
Кабачковые оладьи с козьим сыром
2. Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Кабачковые оладьи с козьим сыром
3. Солим кабачки по вкусу.
Кабачковые оладьи с козьим сыром
4. Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они пустили сок.
Кабачковые оладьи с козьим сыром
5. Сливаем образовавшуюся жидкость.
Кабачковые оладьи с козьим сыром
6. Добавляем сухие дрожжи.
Кабачковые оладьи с козьим сыром
7. Затем добавляем яйца.
Кабачковые оладьи с козьим сыром
8. Добавляем рубленую зелень.
Кабачковые оладьи с козьим сыром
9. Тщательно все перемешиваем.
Кабачковые оладьи с козьим сыром
10. Затем добавляем тертый сыр.
Кабачковые оладьи с козьим сыром
11. Тщательно все перемешиваем.
Кабачковые оладьи с козьим сыром
12. Затем добавляем муку и опять все перемешиваем.
Кабачковые оладьи с козьим сыром
13. Из кабачковой массы формируем оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду.
Кабачковые оладьи с козьим сыром
14. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Кабачковые оладьи с козьим сыром
15. Кабачковые оладьи с козьим сыром готовы.

Приятного аппетита!