Кабачковые оладьи всегда отличались нежной воздушной текстурой и приятным вкусом, а в сочетании с козьим сыром блюдо получается еще вкуснее.
Оладьи станут отличным выбором на завтрак, ужин или перекус.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Кабачки — 1кг.
- Сыр козий — 150г.
- Яйцо — 2шт.
- Дрожжи сухие — 2ст. л.
- Мука — 1/2ст.
- Зелень — 1пуч.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
2. Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Солим кабачки по вкусу.
4. Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они пустили сок.
5. Сливаем образовавшуюся жидкость.
6. Добавляем сухие дрожжи.
7. Затем добавляем яйца.
8. Добавляем рубленую зелень.
9. Тщательно все перемешиваем.
10. Затем добавляем тертый сыр.
11. Тщательно все перемешиваем.
12. Затем добавляем муку и опять все перемешиваем.
13. Из кабачковой массы формируем оладьи и выкладываем на раскаленную сковороду.
14. Обжариваем с двух сторон до готовности.
15. Кабачковые оладьи с козьим сыром готовы.
Приятного аппетита!