Если вы хотите удивить своих гостей необычным и изысканным десертом, то яблочный штрудель идеально подойдёт для этой роли.
Вам понадобится сравнительно небольшое количество ингредиентов, зато результат оправдает все ожидания.
Постарайтесь вложить в приготовление этого лакомства как можно больше старания, ведь яблочный штрудель требует особого отношения к себе.
Только тогда он сможет отблагодарить вас удивительным вкусом, в который можно влюбиться с первой минуты.
Все старания окупятся с лихвой от похвалы тех людей, которые насладятся восхитительным вкусом штруделя из яблок.
Яблочный штрудель
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 2шт.
  • Яблоки — 3шт.
  • Сахар — 5ст. л.
  • Сахар коричневый — 3ст. л.
  • Мука — 2ст. л.
  • Орехи — 100г.
  • Сухари панировочные — 2ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Корица молотая — 1/2ч. л.

пошаговое описание:

Яблочный штрудель
1. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.
Яблочный штрудель
2. Яблоки смешиваем с коричневым сахаром, 2 ст. л. обычного сахара и корицей и оставляем яблоки на 20 минут, чтоб они дали сок.
Яблочный штрудель
3. В отдельной емкости смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями и оставшимися 3 ст. л. сахара.
Яблочный штрудель
4. Раскатываем каждый лист слоеного теста прямоугольником.
Посыпаем ореховой начинкой и выкладываем яблоки.
Яблочный штрудель
5. Сворачиваем в рулет.
Яблочный штрудель
6. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом и смазываем их взбитым яйцом.
Яблочный штрудель
7. Делаем ножом надрезы на рулетах и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Яблочный штрудель
8. Наш яблочный штрудель из духовки!
Яблочный штрудель
9. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем.

Приятного аппетита!