Если вы хотите удивить своих гостей необычным и изысканным десертом, то яблочный штрудель идеально подойдёт для этой роли.
Вам понадобится сравнительно небольшое количество ингредиентов, зато результат оправдает все ожидания.
Постарайтесь вложить в приготовление этого лакомства как можно больше старания, ведь яблочный штрудель требует особого отношения к себе.
Только тогда он сможет отблагодарить вас удивительным вкусом, в который можно влюбиться с первой минуты.
Все старания окупятся с лихвой от похвалы тех людей, которые насладятся восхитительным вкусом штруделя из яблок.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 2шт.
- Яблоки — 3шт.
- Сахар — 5ст. л.
- Сахар коричневый — 3ст. л.
- Мука — 2ст. л.
- Орехи — 100г.
- Сухари панировочные — 2ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Корица молотая — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
1. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.
2. Яблоки смешиваем с коричневым сахаром, 2 ст. л. обычного сахара и корицей и оставляем яблоки на 20 минут, чтоб они дали сок.
3. В отдельной емкости смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями и оставшимися 3 ст. л. сахара.
4. Раскатываем каждый лист слоеного теста прямоугольником.
Посыпаем ореховой начинкой и выкладываем яблоки.
5. Сворачиваем в рулет.
6. Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом и смазываем их взбитым яйцом.
7. Делаем ножом надрезы на рулетах и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
8. Наш яблочный штрудель из духовки!
9. Посыпаем сахарной пудрой и разрезаем.
Приятного аппетита!