Яблочный Тар Татен – потрясающий открытый пирог-перевертыш на основе песочного теста и карамелизированных яблок.
Этот потрясающий десерт французской кухни никого не оставит равнодушным и покорит своим волшебным вкусом.
Яблочный Тар Тен
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яблоки — 700г.
  • Масло сливочное — 120г.
  • Мука — 1ст.
  • Яичный желток — 2шт.
  • Вода — 1ст. л.
  • Мед — 3ст. л.
  • Корица молотая щепотка
  • Орех мускатный щепотка
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Яблочный Тар Тен
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Яблочный Тар Тен
    2.Охлажденное сливочное масло рубим кубиками.
    Добавляем муку с солью и перемешиваем.
    Затем добавляем желтки и вливаем столовую ложку воды.

    Яблочный Тар Тен
    3.Замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем в шар.
    Оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на час.

    Яблочный Тар Тен
    4.Тем временем растапливаем мед.
    Когда смесь закипит – добавляем корицу с мускатным орехом.
    Яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем внахлест на сковороду с карамелью.
    Готовим на слабом огне до мягкости.

    Яблочный Тар Тен
    5.Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и накрываем яблоки.
    Аккуратно подгибаем края и делаем в нескольких местах проколы с помощью вилки.
    Ставим сковороду в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах.

    Яблочный Тар Тен
    6.Достаем пирог из духовки.

    Яблочный Тар Тен
    7.Остужаем пирог и переворачиваем.
    Подаем к столу.
    Приятного аппетита!