Яблочный пирог-перевертыш, приготовленный по данному рецепту, порадует наверняка каждую хозяйку, ведь готовится он быстро, просто, а на выходе получается невероятно вкусным и нежным.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2шт.
- Сахар — 140г.
- Яблоки — 2шт.
- Корица молотая — 1ч. л.
- Вода — 1/4ст.
- Апельсин — 1/2шт.
- Мука — 80г.
- Разрыхлитель теста — 0.5ч. л.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирога.
Яблоки нарезаем дольками и засыпаем половиной сахаром.
2. Заливаем яблоки водой, перемешиваем все и варим 5 минут на среднем огне.
3. Тем временем яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
Добавляем апельсиновый сок, муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
4. Проваренные яблоки выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленной пергаментом.
Посыпаем яблоки ванильным сахаром и корицей.
5. Выливаем на яблоки тесто.
Также выливаем яблочный сироп.
Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 170-180 градусов.
6. Пирог готов.
Переворачиваем его вверх дном.
7. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!