Яблочный пирог-перевертыш, приготовленный по данному рецепту, порадует наверняка каждую хозяйку, ведь готовится он быстро, просто, а на выходе получается невероятно вкусным и нежным.
Яблочный пирог-перевертыш
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 140г.
  • Яблоки — 2шт.
  • Корица молотая — 1ч. л.
  • Вода — 1/4ст.
  • Апельсин — 1/2шт.
  • Мука — 80г.
  • Разрыхлитель теста — 0.5ч. л.
  • пошаговое описание

    Яблочный пирог-перевертыш
    1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирога.
    Яблоки нарезаем дольками и засыпаем половиной сахаром.

    Яблочный пирог-перевертыш
    2.Заливаем яблоки водой, перемешиваем все и варим 5 минут на среднем огне.

    Яблочный пирог-перевертыш
    3.Тем временем яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
    Добавляем апельсиновый сок, муку и разрыхлитель.
    Замешиваем тесто.

    Яблочный пирог-перевертыш
    4.Проваренные яблоки выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленной пергаментом.
    Посыпаем яблоки ванильным сахаром и корицей.

    Яблочный пирог-перевертыш
    5.Выливаем на яблоки тесто.
    Также выливаем яблочный сироп.
    Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 170-180 градусов.

    Яблочный пирог-перевертыш
    6.Пирог готов.
    Переворачиваем его вверх дном.

    Яблочный пирог-перевертыш
    7.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!