Цибульники (луковые оладьи) — шедевральное блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является лук-шалот.
Готовятся оладьи просто, быстро, а получается аппетитными и вкусными.
Копченая грудинка с тмином обогащает еще больше вкус блюда.
Цибульники (луковые оладьи)
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Лук-шалот — 5шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 6ст. л.
  • Сахар коричневый — 1ч. л.
  • Паприка — 1ст. л.
  • Грудинка копченая — 130г.
  • Пажитник молотый — 1ст. л.
  • Тмин — 2ст. л.
  • Соль — 1ст. л.
  • Перец черный молотый — 1ст. л.
  • Масло оливковое — для жарки
  • Зелень — по вкусу

пошаговое описание:

Цибульники (луковые оладьи)
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Цибульники (луковые оладьи)
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем вдоль перьями.
Цибульники (луковые оладьи)
3. Лук выкладываем в миску и добавляем соль, сахар и специи: паприку, черный перец и пажитник.
Все тщательно перемешиваем и оставляем в покое на 15 минут.
Цибульники (луковые оладьи)
4. По истечению времени добавляем муку и яйцо.
Замешиваем однородное тесто.
Цибульники (луковые оладьи)
5. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на раскаленную сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон.
Цибульники (луковые оладьи)
6. Одновременно нарезаем грудинку тонкой соломкой и обжариваем с тмином в течение нескольких минут на сухой сковороде.
Цибульники (луковые оладьи)
7. Луковые оладьи подаем с грудинкой.

Приятного аппетита!