Цибульники (луковые оладьи) — шедевральное блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является лук-шалот.
Готовятся оладьи просто, быстро, а получается аппетитными и вкусными.
Копченая грудинка с тмином обогащает еще больше вкус блюда.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Лук-шалот — 5шт.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 6ст. л.
- Сахар коричневый — 1ч. л.
- Паприка — 1ст. л.
- Грудинка копченая — 130г.
- Пажитник молотый — 1ст. л.
- Тмин — 2ст. л.
- Соль — 1ст. л.
- Перец черный молотый — 1ст. л.
- Масло оливковое — для жарки
- Зелень — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем вдоль перьями.
3. Лук выкладываем в миску и добавляем соль, сахар и специи: паприку, черный перец и пажитник.
Все тщательно перемешиваем и оставляем в покое на 15 минут.
4. По истечению времени добавляем муку и яйцо.
Замешиваем однородное тесто.
5. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на раскаленную сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон.
6. Одновременно нарезаем грудинку тонкой соломкой и обжариваем с тмином в течение нескольких минут на сухой сковороде.
7. Луковые оладьи подаем с грудинкой.
Приятного аппетита!