Ингредиенты к рецепту:
- Мука — 0,5 кг.
- Молоко — 1 Стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3/4 Стакан
- Сливочное масло — 250-300 г.
Если масла нет, можно использовать молочный или сливочный маргарин - Дрожжи прессованные — 11 г.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Соль — 1 ложка чайная
Пошаговое приготовление с фото:
Тесто дрожжевое – отличное решение для приготовления пирожков, кроме этого, такое тесто можно использовать для выпечки пирогов, рулетов, куличиков
Теплые вкусные пирожочки – это как раз то, что любят и большие и маленькие, то от чего так сложно отказаться.
Начинка может быть самой разнообразной, на любой вкус, можно даже с разными начинками приготовить, или комбинировать их.
Пирожки можно брать с собой в дорогу, в школу, институт, на работу, на отдых, а можно еще поделится с коллегой или товарищем.
Но для начала их нужно приготовить, как это сделать, я расскажу прямо сейчас.
1. Подогреть молоко до комнатной температуры.
2. В молоко добавить дрожжи и муку, хорошенько перемешать до однородной консистенции. Накрыть полотенчиком и поставить в теплое место.
3. На водяной бане растопить сливочное масло.
4. Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром в одной емкости, а белки в другой.
5. После увеличения опары в полтора- два раза, добавить соль, ванильный сахар, растопленное масло и смесь желтков и сахара, хорошенько перемешать
6. Добавить в тесто белки и вымесить тесто, что бы хорошо отставало от стенок и не прилипало к рукам.
7. Снова накрыть полотенчиком и поставить в тепло.
Когда тесто увеличится еще в два раза — оно готово!
Из такого теста можно печь хоть пирожки, хоть каравай!
Приятного аппетита!