vsekulinar.ru/
Home Выпечка Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

302
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
751e7a297763240b4669efb490e02ea7

Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Ингредиенты к рецепту:

  • Мука —  0,5 кг.
  • Молоко —  1 Стакан
  • Яйца —  3 шт.
  • Сахар —  3/4 Стакан
  • Сливочное масло —  250-300 г.
    Если масла нет, можно использовать молочный или сливочный маргарин
  • Дрожжи прессованные — 11 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • Соль — 1 ложка чайная

Пошаговое приготовление с фото:

Тесто дрожжевое – отличное решение для приготовления пирожков, кроме этого, такое тесто можно использовать для выпечки пирогов, рулетов, куличиков

Теплые вкусные пирожочки – это как раз то, что любят и большие и маленькие, то от чего так сложно отказаться.
Начинка может быть самой разнообразной, на любой вкус, можно даже с разными начинками приготовить, или комбинировать их.
Пирожки можно брать с собой в дорогу, в школу, институт, на работу, на отдых, а можно еще поделится с коллегой или товарищем.
Но для начала их нужно приготовить, как это сделать, я расскажу прямо сейчас.

1. Подогреть молоко до комнатной температуры.
2. В молоко добавить дрожжи и муку, хорошенько перемешать до однородной консистенции. Накрыть полотенчиком и поставить в теплое место.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
3. На водяной бане растопить сливочное масло.
4. Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром в одной емкости, а белки в другой.
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
5. После увеличения опары в полтора- два раза, добавить соль, ванильный сахар, растопленное масло и смесь желтков и сахара, хорошенько перемешать
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
6. Добавить в тесто белки и вымесить тесто, что бы хорошо отставало от стенок и не прилипало к рукам.
7. Снова накрыть полотенчиком и поставить в тепло.
Когда тесто увеличится еще в два раза —  оно готово!
Рецепт дрожжевого теста для пирожков
Из такого теста можно печь хоть пирожки, хоть каравай!

Приятного аппетита!