Румяные булочки с сыром — самая настоящая находка для тех, кто не может усидеть на ровном месте и любит путешествовать.
Их можно брать с собой в походы, на пикники или же просто на прогулку.
Выпечка не займёт много места в рюкзаке и станет для вас отличным перекусом, утоляя голод и повышая настроение, каким бы оно ни было.
Булочки с сыром также являются отличным завтраком для школьников, их можно съесть на полдник, ведь такие булочки очень вкусные и сытные, к тому же достаточно долго хранятся, сохраняя свою свежесть и привлекательный, аппетитный вид.
Идеальное решение для занятых мам — испечь булочки впрок, а по мере надобности всегда можно разогреть их, и подать к столу.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 7г.
- Теплая вода — 1ст.
- Мука — 2ст.
- Сахар — 1ч. л.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Сыр твердый — 100г.
- Масло сливочное — 200г.
- Чеснок — 2зуб.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:

1. Приготавливаем опару.
Смешиваем дрожжи, сахар, полстакана муки и воду.
Должно получиться жидкое тесто.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 минут.

2. Затем добавляем соль, оливковое масло и яйца.
Хорошо перемешиваем венчиком.

3. Постепенно добавляем оставшиеся 1,5 стакана муки.
Тесто должно получиться очень липким.
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1-1,5 ч.

4. Наше тесто должно подрасти.
Скалкой начинаем формировать пласт.
Аккуратно придаем ему форму прямоугольника толщиной 1-1, 5см.

5. Растапливаем сливочное масло и выдавливаем в него чеснок.

6. Чесночным соусом смазываем корж и посыпаем тертым сыром.

7. Зелень рубим мелко, посыпаем наш корж.
Длинный край теста по всей длине придавливаем пальцем и смазываем водой.

8. С противоположной стороны начинаем скручивать тесто в рулет.

9. Острым ножом режем наш рулет на небольшие куски.
Кладем на противень (предварительно кладем пергаментную бумагу).
Смазываем верх оставшимся чесночным маслом и выпекаем 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

10. Наши вкуснейшие румяные булочки готовы!
Даем им постоять около 10 минут и наслаждаемся!
Приятного аппетита!