Булочки с сыром из дрожжевого теста, приготовленные своими руками – вкуснейшая выпечка, которая никого не сможет оставить равнодушным.
Булочки получаются свежими, нежными.
Что самое интересно, здесь используются два вида сыра: один в начинке, а другой для посыпки.
Булочки с сыром из дрожжевого теста
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сыр твердый — 100г.
  • Моцарелла — 100г.
  • Дрожжи сухие — 10г.
  • Мука — 3ст.
  • Вода горячая — 1ст.
  • Сахар — 2ч. л.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Чеснок сушеный — 2ч. л.
  • Соль — 2ч. л.
  • пошаговое описание

    Булочки с сыром из дрожжевого теста
    1.Сахар с дрожжами выкладываем в емкость и заливаем кипятком.
    Оставляем на 10-15 минут.
    затем добавляем все остальные ингредиенты (кроме твердого сыра).

    Булочки с сыром из дрожжевого теста
    2.Вымешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
    Затем обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут.

    Булочки с сыром из дрожжевого теста
    3.Тесто делим на кусочки.

    Булочки с сыром из дрожжевого теста
    4.Формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Булочки с сыром из дрожжевого теста
    5.Булочки с сыром готовы.
    Приятного аппетита!