Булочки с сыром из дрожжевого теста, приготовленные своими руками — вкуснейшая выпечка, которая ни кого не сможет оставить равнодушным.
Булочки получаются свежими, нежными.
Что самое интересно, здесь используются два вида сыра: один в начинке, а другой для посыпки.
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100г.
- Моцарелла — 100г.
- Дрожжи сухие — 10г.
- Мука — 3ст.
- Вода горячая — 1ст.
- Сахар — 2ч. л.
- Масло сливочное — 50г.
- Масло оливковое — 50мл.
- Чеснок сушеный — 2ч. л.
- Соль — 2ч. л.
пошаговое описание:
1. Сахар с дрожжами выкладываем в емкость и заливаем кипятком.
Оставляем на 10-15 минут.
затем добавляем все остальные ингредиенты (кроме твердого сыра).
2. Вымешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Затем обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут.
3. Тесто делим на кусочки.
4. Формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Булочки с сыром готовы.
Приятного аппетита!