Home Выпечка Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Булочки с сыром из дрожжевого теста, приготовленные своими руками — вкуснейшая выпечка, которая ни кого не сможет оставить равнодушным.
Булочки получаются свежими, нежными.
Что самое интересно, здесь используются два вида сыра: один в начинке, а другой для посыпки.

Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100г.
  • Моцарелла — 100г.
  • Дрожжи сухие — 10г.
  • Мука — 3ст.
  • Вода горячая — 1ст.
  • Сахар — 2ч. л.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Чеснок сушеный — 2ч. л.
  • Соль — 2ч. л.

пошаговое описание:


1. Сахар с дрожжами выкладываем в емкость и заливаем кипятком.
Оставляем на 10-15 минут.
затем добавляем все остальные ингредиенты (кроме твердого сыра).

2. Вымешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Затем обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут.

3. Тесто делим на кусочки.

4. Формируем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5. Булочки с сыром готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version