Булочки получаются очень красивыми.
Рецепт очень простой.
Булочки с творогом сами по себе очень вкусные, а их внешний вид в виде розочек разыгрывает в нас еще больший аппетит и желание побыстрее их попробовать.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Творог — 500г.
- Яйцо — 4шт.
- Масло сливочное — 110г.
- Сахар — 200г.
- Мука — 650г.
- Молоко — 250мл.
- Сахар ванильный — 10г.
- Дрожжи свежие — 2ч. л.
- Изюм — 150г.
- Соль — 0,5ч. л.
пошаговое описание:
1. Заливаем изюм кипятком.
2. Готовим опару.
В теплое молоко добавляем дрожжи, 10 г. сахара и половину муки (приблизительно стакан).
Опара не должна быть густая.
Размешиваем и ставим в теплое место на 40 минут.
3. Тем временем готовим сдобу.
В растопленное сливочное масло добавляем 2 яйца, 100 г. сахара, ванилин 1 пакетик и соль.
Перемешиваем.
4. Когда опара подойдет — добавляем к ней сдобу.
Перемешиваем.
5. По не многу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
6. Ставим тесто в теплое место на 20-30 минут (для того, чтобы оно поднялось).
7. Тем временем готовим начинку. С изюма сливаем воду.
В творог добавляем яйцо, ванилин, сахар и изюм.
Все хорошо размешиваем.
Если творог жидкий — нужно добавить не много муки или манки.
8. Когда наше тесто подойдет — разделяем его на 20-24 шарика.
9. Раскатываем каждый шарик скалкой и делим ножном на 3 неравные части (маленькую, среднюю и большую).
10. В середину кладем нашу начинку.
11. Самую маленькую часть теста оборачиваем вокруг начинки и скрепляем.
12. Затем то же самое делаем со средней частью.
13. И в последнюю очередь оборачиваем самую большую часть теста.
Получаем вот такие розочки.
14. На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем наши булочки.
Взбиваем наше яйцо и обмазываем им наши булочки.
Выпекаем 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
15. Наши вкуснейшие румяные булочки готовы!
Даем им постоять около 10 минут и наслаждаемся!
Приятного аппетита!