Булочки получаются очень красивыми.
Рецепт очень простой.
Булочки с творогом сами по себе очень вкусные, а их внешний вид в виде розочек разыгрывает в нас еще больший аппетит и желание побыстрее их попробовать.
Булочки "Розочка" с творогом
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Творог — 500г.
  • Яйцо — 4шт.
  • Масло сливочное — 110г.
  • Сахар — 200г.
  • Мука — 650г.
  • Молоко — 250мл.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Дрожжи свежие — 2ч. л.
  • Изюм — 150г.
  • Соль — 0,5ч. л.

пошаговое описание:

Булочки "Розочка" с творогом
1. Заливаем изюм кипятком.
Булочки "Розочка" с творогом
2. Готовим опару.
В теплое молоко добавляем дрожжи, 10 г. сахара и половину муки (приблизительно стакан).
Опара не должна быть густая.
Размешиваем и ставим в теплое место на 40 минут.
Булочки "Розочка" с творогом
3. Тем временем готовим сдобу.
В растопленное сливочное масло добавляем 2 яйца, 100 г. сахара, ванилин 1 пакетик и соль.
Перемешиваем.
Булочки "Розочка" с творогом
4. Когда опара подойдет — добавляем к ней сдобу.
Перемешиваем.
Булочки "Розочка" с творогом
5. По не многу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
Булочки "Розочка" с творогом
6. Ставим тесто в теплое место на 20-30 минут (для того, чтобы оно поднялось).
Булочки "Розочка" с творогом
7. Тем временем готовим начинку. С изюма сливаем воду.
В творог добавляем яйцо, ванилин, сахар и изюм.
Все хорошо размешиваем.
Если творог жидкий — нужно добавить не много муки или манки.
Булочки "Розочка" с творогом
8. Когда наше тесто подойдет — разделяем его на 20-24 шарика.
Булочки "Розочка" с творогом
9. Раскатываем каждый шарик скалкой и делим ножном на 3 неравные части (маленькую, среднюю и большую).
Булочки "Розочка" с творогом
10. В середину кладем нашу начинку.
Булочки "Розочка" с творогом
11. Самую маленькую часть теста оборачиваем вокруг начинки и скрепляем.
Булочки "Розочка" с творогом
12. Затем то же самое делаем со средней частью.
Булочки "Розочка" с творогом
13. И в последнюю очередь оборачиваем самую большую часть теста.
Получаем вот такие розочки.
Булочки "Розочка" с творогом
14. На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем наши булочки.
Взбиваем наше яйцо и обмазываем им наши булочки.
Выпекаем 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Булочки "Розочка" с творогом
15. Наши вкуснейшие румяные булочки готовы!
Даем им постоять около 10 минут и наслаждаемся!

Приятного аппетита!