Популярное блюдо грузинской кухни.
Суп очень ароматный, с легкой кислинкой.
Возможно, вас удивит отсутствие картофеля, но в харчо он неуместен.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
- — 500 г. говядины (филе или грудинки на косточке)
- — 200 г. риса
- — 100 г. грецких орехов
- — 150 г. соуса ткемали или сацебели
- — 150 г. лука
- — 3–4 зубчика чеснока
- — 2 ч.л. хмели-сунели
- — красный перец (1–2 ч.л.)
- — перец горошком (5–6 шт.)
- — соль
- — зелень по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Лук обжарить на растительном масле.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5–7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10–20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!