Ингредиенты:
- Курица — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Рис — 6-7 ст. ложек
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Соль, специи, зелень
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Шаг 1. Курицу выкладываем в кастрюлю, добавляем воды и варим до готовности.
- Шаг 2. Картофель чистим, режем.
Аккуратно достаем курицу из бульона, кладем картофель.
Солим и варим на среднем огне.
- Шаг 3. Через 10 минут добавляем хорошо промытый рис.
- Шаг 4. Лук мелко режем и обжариваем.
- Шаг 5. Добавляем тертую морковь.
Обжариваем.
- Шаг 6. Добавляем томатную пасту.
Тушим на медленном огне минуты 3-4.
- Шаг 7. В суп добавляем обжарку, куриное мясо, отделенное от костей, мелко порезанный чеснок и зелень.
- Шаг 8. Солим, перчим, выключаем огонь , накрываем крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться.
Приятного аппетита!