Сырный суп с креветками 1
Такое блюдо является классическим.
Суп интересный, но необходимо знать, как его готовить.
Блюдо с креветками ненавязчивое, и при этом оно покорит ваших родных своей нежностью, отличным ароматом, а также просто замечательным вкусном.
Это яство понравится даже привередливым в еде людям.

Стоит отметить, что готовить его достаточно просто.
К тому же суп выручит вас, когда у вас нет времени, ведь все ингредиенты известны и они всегда готовы к обработке.
Также, если хотите, можете видоизменять блюдо, например, добавив любимые специи, которые способны придать ему другой цвет: сафлор, шафран, куркуму, хотя и без них блюдо хорошее.

Предложенный рецепт — классический, но никто не запрещает вам импровизировать, поэтому изучайте его и добавляйте по желанию продукты, к которым привыкли — наверняка получится также оригинально и вкусно.
Пробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • — 400 гр. плавленого сыра
  • — 200 гр. мороженых очищенных креветок
  • — 100 гр. моркови
  • — 200 гр. картофеля
  • — 1ч.л. морской соли
  • — 30 гр. молотого сушеного укропа
  • — 40 мл рафинированного подсолнечного масла
  • — 30 гр. молотой сушеной петрушки

Готовим сырный суп с креветками

Установите плиту на достаточно сильный уровень, поставьте глубокую кастрюлю с необходимым количеством воды.
Если готовите густой суп, тогда берите около 1,5 л воды.
Когда вода закипит, добавьте 400 гр. плавленого сыра, помешивая.

Сырный суп с креветками 2

Затем почистите картофель, помойте его холодной водой и обсушите на бумажных кухонных полотенцах. Затем нарежьте на разделочной доске на кубики диаметром около 1 — 1,5 см. Добавьте овощ в кастрюлю с закипевшим в воде сыром и варите 15 мин.

Сырный суп с креветками 3

Далее почистите морковь, промойте и обсушите.
Затем натрите ее мелко и положите в тарелку.
Морковка не видна в супе, однако она придает ему замечательный оттенок и аромат.
Сырный суп с креветками 4
Пока картошка варится, включите другую конфорку на средний уровень, поставьте туда сковороду и влейте 40 мл масла.
Если нет рафинированного масла, тогда берите сливочное, подойдет также и оливковое.
Когда жир разогрелся, добавьте морковь.
Жарьте ее, помешивая, около 4 мин.
Но не зажаривайте сильно, просто немного смягчите.
Когда морковь приобрела золотинку, снимите сковороду.
Еще если хотите, вы можете пожарить с морковкой и лук-порей либо репчатый лук.
Сырный суп с креветками 5
Теперь в отваренный картофель добавьте тушеную морковь, а также очищенные креветки, посолите и доведите суп до кипения.
Затем добавьте по 30 гр. петрушки и сушеного укропа.
Перемешайте и проварите 3 мин.
Сырный суп с креветками 6
Выключите плиту, накройте крышкой и оставьте суп на полчаса.
Далее половником разлейте его по тарелкам и подавайте.
Если хотите, то можете добавить к нему порубленную зелень укропа, зеленого лука, а также кинзы или петрушки.
Кроме того, не помешает бросить в порции небольшие сухарики, а еще присыпать суп натертым сыром.
Приятного аппетита!