После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- — 700 г. говядины
- — 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг.
- — 150 г. моркови
- — 150 г. лука
- — 200 г. соленых или маринованных огурцов
- — 5 ст. л. томатной пасты
- — 3 ст. л. каперсов
- — черный перец
- — 3–4 лавровых листа
- — растительное масло
- — лимон
- — зелень
- — маслины по вкусу
Приготовление:
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать не большими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, не много обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину.
Варить 5–7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин.
Варить еще 5–7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить.
Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Приятного аппетита!