Солянка мясная

После застолий иногда остается много нарезок — колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Солянка мясная

Приготовление:

Солянка мясная
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Солянка мясная
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать не большими кусочками.
Солянка мясная
Лук мелко нарезать.
Солянка мясная
Морковь натереть на средней терке.
Солянка мясная
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Солянка мясная
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
Солянка мясная
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Солянка мясная
На растительном масле обжарить лук.
Солянка мясная
Добавить морковь, не много обжарить.
Солянка мясная
Добавить огурцы, жарить 2–3 минуты.
Солянка мясная
Добавить томатную пасту, тушить 5–7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
Солянка мясная
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Солянка мясная
Следом добавить говядину.
Варить 5–7 минут.
Солянка мясная
Затем добавить каперсы.
Солянка мясная
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Солянка мясная
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин.
Варить еще 5–7 минут.
Солянка мясная
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить.
Дать настояться под крышкой 15–20 минут, убрать лавровый лист.
Солянка мясная
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!