Суп фасолевый вкусный и ароматный.
Замачивают фасоль перед приготовлением с целью ускорения приготовления, но не только.
Таким образом убираются из фасоли те вещества, которые усложняют процесс пищеварения.
Белок фасоли близок к белку мяса и рыбы.
Фасоль содержит ряд витаминов — аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, а также цинк, железо, серу, хлор, фосфор, калий, магний, кальций, др.
Фасоль, благодаря ее полезным свойствам, улучшает иммунитет, укрепляет кости и зубы.
Кушайте фасоль в любом виде и будете здоровы!
Ингредиенты к рецепту:
- — 0,5 кг. фасоли
- — 150 г.бекона
- — 2 луковицы
- — 2 перца сладких (болгарских)
- — 1 ст.л. муки
- — 1 ст.л. перца сладкого молотого
- — 250 г. колбасы салями
- — чили 1 щепотка
- — 2 зубочка чеснока
- — 1 ст.л. пасты томатной
- — 2 ст.л. уксуса
Готовим суп фасолевый
Берем фасоль, промываем, заливаем водой, оставляем на ночь постоять.
Затем насыпаем фасоль в кастрюлю с водой, варим до готовности.
Воду, где варилась фасоль, отцеживаем в отдельную посуду.
Берем бекон, нарезаем кубиками.
Сковороду разогреваем, наливаем немного масла растительного, обжариваем кусочки бекона.
Лук очищаем, режем на полуколечки, высыпаем к бекону.
Перец болгарский очищаем от семян, режем на кубики, также кладем в сковороду.
Бекон, лук и перец вместе прожариваются до золотистой корочки при постоянном помешивании.
Кладем к этой массе муку, помешиваем.
Затем выкладываем сваренную фасоль, перемешиваем снова.
В кастрюлю выкладываем со сковороды всю массу, туда же наливаем отвар фасолевый.
Добавляем соль.
Доводим наш суп до кипения, далее варим на слабом огне.
Если слишком густой получается суп, добавляем воды в кастрюлю.
Варим в течение 15 минут.
Салями режем на кубики.
Добавляем в суп уксус, чили, салями, томат.
Даем супу закипеть, затем кладем чеснок, предварительно выдавленный через чесночницу.
Суп готов.
В каждую тарелку кладем зелень и сметану.
Приятного аппетита.
Видео рецепт фасолевого супа
Давайте посмотрим на видео, как готовится фасолевый суп.
Он отличается не много от нашего рецепта, но он так же очень вкусный и полезный: