Заливной язык – популярная и любимая многими закуска, желанная на любом праздничном столе.
У некоторых кулинаров всевозможные заливные блюда вызывают опасения и они за них даже не берутся.
На самом деле, здесь нет ничего сложного, что и докажет приготовление заливного свиного языка.
Заливной язык
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свиной язык-800г.
  • Морковь-1шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Стебель сельдерея-1шт.
  • Укроп-30г.
  • Петрушка-25г.
  • Чеснок-1гол.
  • Желатин-20г.
  • Лимон-1/2шт.
  • Перец черный горошком-1ч. л.
  • Лавровый лист-2шт.
  • Гвоздика-1шт.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Заливной язык
Языки промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим на сильном огне до кипения.
Снимаем образовавшуюся пену с помощью шумовки.
Заливной язык
Добавляем очищенные лук с морковью и варим на слабом огне в течение часа.
Заливной язык
Затем добавляем разрезанные зубчики чеснока, зелень, стебель сельдерея, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.
Варим еще 45-50 минут.
Заливной язык
Язычки перекладываем в холодную воду.
Заливной язык
Достаем их из воды и очищаем.
Заливной язык
Нарезаем язычки пластинами.
Заливной язык
Вареную морковь нарезаем кружочками.
Заливной язык
Лимон нарезаем полукольцами.
Заливной язык
Процеживаем бульон и отмеряем литр, который понадобится нам для заливки язычков.
Заливной язык
Желатин заливаем небольшим количеством (100 мл) охлажденного бульона и оставляем на 10 минут.
Заливной язык
Выливаем набухший желатин в бульон и нагреваем до 60-70 градусов, постоянно помешивая.
Заливной язык
Язычки вместе с морковью и лимоном выкладываем в глубокое блюдо.
Украшаем зеленью.
Заливной язык
Заливаем язычки горячей желатиновой смесью и ставим в холодильник до полного застывания.
Затем подаем к столу.
Приятного аппетита!