Нет такого едока, который отказался бы отведать тосты с ароматным коктейлем из грибов.
Лесные лисички пополам с благородными шампиньонами, приготовленные по особому рецепту, способны покорить вкусовые рецепторы пессимистически настроенных малоежек.
Эта идеальная начинка для прожаренных, с хрустящей корочкой тостов, подходящая, и в качестве лёгкого перекуса, и в виде готового завтрака, который можно взять с собой на работу, и порадует на прогулке.
Грибы придают знакомым тостам совершенно другой вкус, манящий и требующий повторения.
Тосты с грибами
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны — 100г.
  • Грибы лисички — 100г.
  • Ломтик батона — 2шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Тосты с грибами
1.Лук нарезаем небольшими кубиками.
Тосты с грибами
2.Обжариваем лук на сковороде до мягкости.
Солим, перчим по вкусу.
Тосты с грибами
3.Нарезаем пластинами шампиньоны.
Тосты с грибами
4.Шампиньоны выкладываем к луку, мешаем и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
Тосты с грибами
5.Лисички режем небольшими кусочками.
Тосты с грибами
6.Выкладываем лисички к луку и шампиньонам.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Тосты с грибами
7.Тем временем делаем тосты.
Тосты с грибами
8.Добавляем в сковороду к грибам и луку измельченный чеснок.
Солим, перчим по вкусу.
Тосты с грибами
9.Луково-грибную массу выкладываем на тосты и подаем к столу.

Приятного аппетита!