Нет такого едока, который отказался бы отведать тосты с ароматным коктейлем из грибов.
Лесные лисички пополам с благородными шампиньонами, приготовленные по особому рецепту, способны покорить вкусовые рецепторы пессимистически настроенных малоежек.
Эта идеальная начинка для прожаренных, с хрустящей корочкой тостов, подходящая, и в качестве лёгкого перекуса, и в виде готового завтрака, который можно взять с собой на работу, и порадует на прогулке.
Грибы придают знакомым тостам совершенно другой вкус, манящий и требующий повторения.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны — 100г.
- Грибы лисички — 100г.
- Ломтик батона — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Лук нарезаем небольшими кубиками.
2.Обжариваем лук на сковороде до мягкости.
Солим, перчим по вкусу.
3.Нарезаем пластинами шампиньоны.
4.Шампиньоны выкладываем к луку, мешаем и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
5.Лисички режем небольшими кусочками.
6.Выкладываем лисички к луку и шампиньонам.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
7.Тем временем делаем тосты.
8.Добавляем в сковороду к грибам и луку измельченный чеснок.
Солим, перчим по вкусу.
9.Луково-грибную массу выкладываем на тосты и подаем к столу.
Приятного аппетита!