Это, бесспорно, один из самых популярных в мире видов роллов.
Есть такое понятие – сушиманы, так вот они без «Филадельфии» жить не могут.
Понять их не трудно: в этих роллах сочетание риса, сливочного сыра и подкопченного (или слабосоленого, или даже свежего) лосося почти идеально.
Название своё эти роллы взяли от центрального (если судить по местоположению) ингредиента – сливочного сыра с этим притягательным наименованием.
Впрочем, если сорт сливочного сыра поменять, большой беды не будет.
Так же безболезненно для результата пройдет замена лосося на семгу или форель (но не на скумбрию, конечно).
А еще кое-кто умудряется выдавать за «Филадельфию» роллы, в которых авокадо заменен огурцом.
Но вот с этим примириться никак нельзя.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты:
- Водоросли Нори — 3шт.
- Рис клейкий отварной — 100г.
- Семга слабосоленая — 100г.
- Авокадо — 1шт.
- Икра летучей рыбы — 3ч. л.
- Сыр Филадельфия — 100г.
пошаговое описание:
1. Лист нори разрезаем пополам (или используем 3/4) и выкладываем на бамбуковый коврик, застеленный пищевой пленкой.
Выкладываем рис и распределяем его по всей поверхности листа, оставляя свободную полоску с края.
2. Лист нори складываем вдвое.
3. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону.
4. Выкладываем порезанные соломкой рыбу с авокадо и сыр.
5. Начинаем аккуратно и плотно скручивать ролл с помощью коврика.
6. Периодически прижимаем пальцами коврик, формируя ролл.
7. Посыпаем ролл икрой летучей рыбы.
8. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!