Это, бесспорно, один из самых популярных в мире видов роллов.
Есть такое понятие – сушиманы, так вот они без «Филадельфии» жить не могут.
Понять их не трудно: в этих роллах сочетание риса, сливочного сыра и подкопченного (или слабосоленого, или даже свежего) лосося почти идеально.
Название своё эти роллы взяли от центрального (если судить по местоположению) ингредиента – сливочного сыра с этим притягательным наименованием.
Впрочем, если сорт сливочного сыра поменять, большой беды не будет.
Так же безболезненно для результата пройдет замена лосося на семгу или форель (но не на скумбрию, конечно).
А еще кое-кто умудряется выдавать за «Филадельфию» роллы, в которых авокадо заменен огурцом.
Но вот с этим примириться никак нельзя.
Роллы "Филадельфия"
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Роллы "Филадельфия"
1. Лист нори разрезаем пополам (или используем 3/4) и выкладываем на бамбуковый коврик, застеленный пищевой пленкой.
Выкладываем рис и распределяем его по всей поверхности листа, оставляя свободную полоску с края.
Роллы "Филадельфия"
2. Лист нори складываем вдвое.
Роллы "Филадельфия"
3. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Роллы "Филадельфия"
4. Выкладываем порезанные соломкой рыбу с авокадо и сыр.
Роллы "Филадельфия"
5. Начинаем аккуратно и плотно скручивать ролл с помощью коврика.
Роллы "Филадельфия"
6. Периодически прижимаем пальцами коврик, формируя ролл.
Роллы "Филадельфия"
7. Посыпаем ролл икрой летучей рыбы.
Роллы "Филадельфия"
8. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!