Home бутерброды, закуски Роллы «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия»

Это, бесспорно, один из самых популярных в мире видов роллов.
Есть такое понятие – сушиманы, так вот они без «Филадельфии» жить не могут.
Понять их не трудно: в этих роллах сочетание риса, сливочного сыра и подкопченного (или слабосоленого, или даже свежего) лосося почти идеально.
Название своё эти роллы взяли от центрального (если судить по местоположению) ингредиента – сливочного сыра с этим притягательным наименованием.
Впрочем, если сорт сливочного сыра поменять, большой беды не будет.
Так же безболезненно для результата пройдет замена лосося на семгу или форель (но не на скумбрию, конечно).
А еще кое-кто умудряется выдавать за «Филадельфию» роллы, в которых авокадо заменен огурцом.
Но вот с этим примириться никак нельзя.

Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Лист нори разрезаем пополам (или используем 3/4) и выкладываем на бамбуковый коврик, застеленный пищевой пленкой.
Выкладываем рис и распределяем его по всей поверхности листа, оставляя свободную полоску с края.

2. Лист нори складываем вдвое.

3. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону.

4. Выкладываем порезанные соломкой рыбу с авокадо и сыр.

5. Начинаем аккуратно и плотно скручивать ролл с помощью коврика.

6. Периодически прижимаем пальцами коврик, формируя ролл.

7. Посыпаем ролл икрой летучей рыбы.

8. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version